горьковато

  • 41Кедр — (2Цар.2:7 ) одно из наиболее ценных и величественных деревьев восточных лесов, из породы хвойных, или вечно зеленеющих. Оно растет в высоту от 70 до 80 англ. футов. Ветви его густы, длинны и поднимаются почти горизонтально от самого ствола,… …

    Библия. Ветхий и Новый заветы. Синодальный перевод. Библейская энциклопедия арх. Никифора.

  • 42Розмарин —         (Rosmarinus officinalis). Синоним: морская роса. Вечнозеленый ветвистый полукустарник семейства губоцветных, высотой до двух метров.         Родина Западное Средиземноморье. Возделывается по всему Средиземноморью, в Малой Азии, на Южном… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 43Шафран —         (Crocus sativus L.). Многолетнее клубне луковичное растение семейства касатиковых (ирисовых).         Родина Малая Азия. В диком состоянии ныне не встречается. Возделывается в Испании, на юге Франции, в Италии, Турции, Иране, Индии,… …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 44Глава 3. ПРОСТЫЕ И СЛОЖНЫЕ ПРИПРАВЫ —         Необходимо учитывать, что подкисливающие приправы придают блюдам не просто кислоту, а широчайшую гамму, все нюансы, все оттенки кислого вкуса с сопутствующими ему разнообразными ароматами. Это значит, что сюда входят горьковато кисловатые …

    Большая энциклопедия кулинарного искусства

  • 45Чайная церемония — искусство приготовления и питья чая. В Японию чай попал в VIII в. Его могли привезти буддийские монахи из Китая, Кореи или Индии, а также японские путешественники, посещавшие Китай. Считается, что первые плантации чая были разбиты монахом Сайсё в …

    Вся Япония

  • 46ГРЕЙПФРУТ — ГРЕЙПФРУТ, а и ГРЕЙПФРУТ, а, муж. Цитрусовое дерево, а также сочный ароматный горьковато кислый плод его с твёрдой жёлтой кожурой. | прил. грейпфрутовый, ая, ое и грейпфрутовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 47ГРЕЙПФРУТ — ГРЕЙПФРУТ, а и ГРЕЙПФРУТ, а, муж. Цитрусовое дерево, а также сочный ароматный горьковато кислый плод его с твёрдой жёлтой кожурой. | прил. грейпфрутовый, ая, ое и грейпфрутовый, ая, ое. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949… …

    Толковый словарь Ожегова

  • 48грейпфрутовый — ГРЕЙПФРУТ, а и ГРЕЙПФРУТ, а, м. итрусовое дерево, а также сочный ароматный горьковато кислый плод его с твёрдой жёлтой кожурой. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 49грейпфрутовый — ГРЕЙПФРУТ, а и ГРЕЙПФРУТ, а, м. итрусовое дерево, а также сочный ароматный горьковато кислый плод его с твёрдой жёлтой кожурой. Толковый словарь Ожегова. С.И. Ожегов, Н.Ю. Шведова. 1949 1992 …

    Толковый словарь Ожегова

  • 50Овощи — редис и редька — Тертая редька хороша со сметаной или с растительным маслом. У редьки горьковато сладкий острый вкус. Молодой свежий редис едят со сливочным маслом; готовят из него салаты со сметаной, огурцом и зеленым луком. И у редьки, и у редиса больше… …

    Книга о вкусной и здоровой пище